-
Moelleux aux pommes
Un gâteau délicieux et qui se décline en version allégée et sans gluten
Moelleux aux pommes
-
5 personnes
-
10 minutes de préparation
-
30 minutes de cuisson
Ingrédients ;
-
2 pommes
-
2 œufs
- 12 cl de lait
-
140 g de farine
-
40 g de farine de maïs
-
30 g de poudre d’amandes
-
120 g de sucre en poudre
-
60 g de beurre
-
1 cuillère à café de levure chimique
Réalisation :
-
Préchauffer le four 180° chaleur tournante
-
Fouetter les œufs sucre lait et beurre fondu
-
Tamiser farine levure et poudre d’amandes
-
Mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte lisse
-
Verser dans un moule
-
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles
-
Déposer les lamelles sur le dessus en les enfonçant un peu dans la pâte
-
Mettre au four 30 à 35 minutes
-
Le gâteau doit gonfler et dorer
-
Laisser tiédir avant de démouler
-
Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner
Variante :
pour une version allégée on remplace le beurre par de la compote de pomme et on divise par 2 le sucre
pour le sans gluten on remplace la farine par la farine sans gluten de chez tipiack
on peut cumuler les deux versions pour faire un gâteau allégé et sans gluten
Tags : pommes, amandes, gluten, gâteaux, gourmand
-
-
Commentaires
Chaque four réagit à sa façon faut donc surveillé la cuisson et puis petit à petit on sait si on doit baisser un peu la temperature ou le temps de cuisson l'inverse est vrai aussi
J'ai confiance en vous le prochain sera parfait
bisous
Ajouter un commentaire
très bonne recette sauf que j'ai du laisser le gâteau cuir trop longtemps alors il était un peut cramé ...