• Moelleux aux pommes

     

    Un gâteau délicieux et qui se décline en version allégée et sans gluten

    Moelleux aux pommes

    • 5 personnes

    • 10 minutes de préparation

    • 30 minutes de cuisson

     

    Ingrédients ;

    • 2 pommes

    • 2 œufs

    • 12 cl de lait
    • 140 g de farine

    • 40 g de farine de maïs

    • 30 g de poudre d’amandes

    • 120 g de sucre en poudre

    • 60 g de beurre

    • 1 cuillère à café de levure chimique

     

    Réalisation :

    1. Préchauffer le four 180° chaleur tournante

    2. Fouetter les œufs sucre lait et beurre fondu

    3. Tamiser farine levure et poudre d’amandes

    4. Mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte lisse

    5. Verser dans un moule

    6. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles

    7. Déposer les lamelles sur le dessus en les enfonçant un peu dans la pâte

    8. Mettre au four 30 à 35 minutes

    9. Le gâteau doit gonfler et dorer

    10. Laisser tiédir avant de démouler

    11. Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner

     

    Variante :

    pour une version allégée on remplace le beurre par de la compote de pomme et on divise par 2 le sucre

    pour le sans gluten on remplace la farine par la farine sans gluten de chez tipiack

    on peut cumuler les deux versions pour faire un gâteau allégé et sans gluten

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Avril 2021 à 15:50

    très bonne recette sauf que j'ai du laisser le gâteau cuir trop longtemps alors il était un peut cramé ...

    2
    Samedi 10 Avril 2021 à 17:14

    Le mien était aussi un peu cramé mais il était très bon!

    3
    Samedi 10 Avril 2021 à 17:15

    oui c'est bon quand meme

    4
    Dimanche 11 Avril 2021 à 10:54

    Chaque four réagit à sa façon faut donc surveillé la cuisson et puis petit à petit on sait si on doit baisser un peu la temperature ou le temps de cuisson l'inverse est vrai aussi

    J'ai confiance en vous le prochain sera parfait

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :